Find Us On Social Media :

Inilah Batas Konsumsi Gula Garam Lemak (GGL) Saat Isolasi Mandiri

Pasien COVID-19 wajib membatasi asupan gula garam lemak agar mempercepat pemulihan.

GridHEALTH.id - Membatasi asupan gula garam lemak (GGL) bisa menjadi gaya hidup yang menyehatkan.

Bahkan bagi pasien yang terpapar virus corona (Covid-19) dan sedang menjalani isolasi mandiri (isoman), membatasi asupan GGL ternyata dapat mempercepat pemulihan.

Hal itu seperti dijelaskan Ahli Gizi Universitas Gadjah Mada (UGM), Aviria Ermamilia, seperti dilansir Kompas.com dari laman UGM (5/8/2021).

Menurutnya untuk mempercepat pemulihan pasien Covid-19 dianjurkan untuk mengonsumsi makanan yang beragam sesuai dengan prinsip gizi seimbang.

“Kalau untuk pasien isoman sebenarnya tidak ada spesifik satu jenis makanan apa yang perlu dikonsumsi karena tidak ada super food. Namun, dianjurkan konsumsi makanan yang tinggi kalori dan tinggi protein," ujar Aviria.

Dijelaskannya juga bahwa saat seseorang terkena infeksi kebutuhan akan energi dan proteinnya lebih tinggi dari biasanya.

Baca Juga: Batasi Konsumsi Gula Garam Lemak (GGL), MSG Bisa Jadi Alternatif