GridHEALTH.id - Penting bagi kita untuk bijak konsumsi gula garam lemak (GGL).
Sebab dengan Bijak GGL, kita dapat mengonsumsi makanan yang tepat untuk kesehatan.
Sebaliknya jika kita mengonsumsi makanan yang kandungan GGL-nya tidak terukur, tentu dapat berisiko terhadap kondisi kesehatan tubuh.
Misalnya saja konsumsi garam berlebih, dimana kebiasaan ini bisa memicu kondisi berbahaya bagi kesehatan secara keseluruhan.
Dijelaskan di laman promkes.kemkes.go.id (3/12/2019), ketika seseorang mengonsumsi garam berlebihan dapat meningkatkan risiko terkena penyakit tekanan darah tinggi dikemudian hari.
Penyakit ini jika terus dibiarkan dapat memicu peningkatan risiko serangan jantung dan stroke.
Baca Juga: Gaya Hidup Sehat Penyandang Hipertensi Pulmonal, Wajib Bijak GGL
Baca Juga: Cegah Bahaya Konsumsi Garam Berlebih Pada Anak, Ini Takaran Pasnya
Meski begitu bukan berarti kita harus berhenti mengonsumsi garam, melainkan kita wajib untuk membatasinya sesuai dengan kebutuhan masing-masing.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar