GridHEALTH.id - Pasien Covid-19 tanpa gejala dan gejala ringan, tidak dilakukan perawatan di rumah sakit.
Tapi menjalankan perawatan di rumah atau isolasi mandiri alias isoman.
Satu hal penting yang harus ditaati pasien Covid-19 adalah mau makan dan mengonsumsi makanan bergizi, khususnya yang dianjurkan atau bisa kita sebut superfood.
Baca Juga: Tips Untuk Ayah Milenial, Beberapa Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Menggendong Bayi
Hal itu pun diingatkan oleh Aviria Ermamilia, ahli gizi Universitas Gadjah Mada (UGM) di laman ugm.ac.id (4/8/2021).
Menurutnya pasien isolasi mandiri sebaiknya memperhatikan asupan makanan mereka.
Pasien isolasi mandiri sebaiknya mengonsumsi makanan yang beragam sesuai dengan prinsip gizi seimbang.
Namun jangan lupa juga untuk bijak GGL (gula garam lemak).
"Dianjurkan konsumsi makanan yang tinggi kalori dan tinggi protein, sebab saat seseorang terkena infeksi kebutuhan akan energi dan proteinnya lebih tinggi dari biasanya,” jelas Aviria.
Selain menjaga asupan makanan, pasien juga dianjurkan menjaga asupan vitamin dan mineral secukupnya. Kemudian mengonsumsi buah dan sayur yang cukup.
Baca Juga: 4 Cara Mudah Hilangkan Bau Mulut, Salah Satunya dengan Minyak Kelapa
Source | : | intisari-online,ugm.ac.id |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar