GridHEALTH.id - Tak sedikit orang yang memiliki masalah rambut rontok. Kondisi tersebut selain membuat tidak nyaman, juga sangat memengaruhi penampilan.
Mengutip laman mayoclinic.org (22/5/2020), rambut rontok ini bisa bersifat sementara atau permanen tergantung faktor penyebabnya.
Adapun banyak faktor penyebab kerontokan rambut yang bisa terjadi.
Dimana rambut rontok yang terjadi secara tiba-tiba dapat disebabkan oleh penyakit atau obat tertentu, pola makan yang tidak sehat, dan kondisi setelah melahirkan.
Sedangkan rambut rontok yang terjadi secara bertahap paling sering disebabkan oleh faktor genetik atau keturunan.
Namun terlepas dari itu, tahukah bahwa saat kita mengalami rambut rontok, ada beberapa jenis ikan yang baiknya dihindari konsumsinya.
Hal itu seperti diungkap Courtney D'Angelo, MS, RD, ahli diet dan gaya hidup di Florida, Amerika Serikat seperti dilansir dari Kompas.com (26/12/2021).
Menurutnya ada beberapa jenis ikan yang harus dihindari saat mengalami rambut rontok.
Baca Juga: Mengenal Transplantasi Rambut dan Risikonya, Solusi Atasi Kebotakan
Sebab jenis ikan tersebut dapat memperburuk kondisi kerontokan rambut yang dialami.
Adapun jenis ikan yang dimaksud D'Angelo diantaranya seperti tuna, swordfish, hiu, atau king mackerel.
D'Angelo mengatakan ikan memang kaya akan manfaat kesehatan dan sering disarankan untuk dikonsumsi secara rutin.