Find Us On Social Media :

Tahu Bisa Timbulkan Penyakit Berat, Orang Indonesia Tetap Menyukai Makanan Tidak Sehat Ini

kebaikan Ramadanm dari secangkir teh.

GridHEALTH.id - Tahu kah kebiasan makan sehat di Indonesia masih sangat menyedihkan.

Padahal hal tersebut bisa sangat merugikan dirinya sendiri.

Mirisnya, mereka umumnya sudah tahu jika makanan tersebut bisa menimbulkan penyakit berat.

Tapi kenyataannya, masih saja makanan seperti itu menjadi favorit.

Hal itu diketahui dari Data Kementerian Kesehatan dari hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018.

Riskesdas 2018 menunjukan fakta jika 41% masyarakat Indonesia mengonsumsi makanan yang tinggi lemak, tinggi kolesterol, dan gorengan lebih dari satu kali dalam sehari.

Padahal makanan-makanan seperti itu sudah disadari bisa berdampak pada kesehatan, seperti meningkatnya kadar kolesterol serta memicu penyakit hipertensi, jantung dan pembuluh darah.

Untuk bisa mengubah hal tersebut, satu-satunya cara tidak lain adalah edukasi terus menerus.

Intinya jangan sampai masyarakat Indonesia diabirkan sakit terlebih dahulu karena makanan seperti itu, baru mau mengubah pola kebiasaan makannya.

Baca Juga: WHO Kini Waspadai Gejala Covid-19 Varian XD, Ketahui Daftarnya Ini

Cara terbaik untuk mengubah kebiasaan makan makan tidak sehat adalah dengan mengajak masyarakat mau menganti makanan tersebut dengan makanan sehat.

Atau paling tidak mengajak mereka mau untuk selalu makan makanan sehat setiap hari.