Find Us On Social Media :

Selama Ada Lemon dan Tomat Jangan Khawatir Kolesterol Naik Saat Lebaran

Makan menu lebaran yang serba let tidak khawatir kolesterol naik selama ada lemon dan tomat.

GridHEALTH.id – Kadar kolesterol tinggi dapat meningkatkan risiko berbagai macam masalah kesehatan serius.

Dilansir dari Cleveland Clinic, beberapa penyakit yang bisa disebabkan oleh kolesterol tinggi yakni penyakit jantung koroner, stroke, diabetes tipe 2, hingga tekanan darah tinggi.

Kadar kolesterol dikatakan tinggi jika ditemukan terlalu banyak zat lemak atau kolesterol dalam aliran darah.

Salah satu pemicu kolesterol tinggi adalah kebiasaan makan yang terlalu banyak mengonsumsi makanan berlemak dan bersantan.

Nah, ini menjadi salah satu masalah kesehatan yang sering dialami oleh sejumlah orang setelah Hari Raya Idul Fitri.

Makanan Kaya Lemak Saat Lebaran

Saat lebaran, masyarakat Indonesia biasa menyajikan makanan-makanan bersantan dan berlemak.

Misalnya opor ayam, rendang, sayur pepaya atau labu dengan kuah santan, hingga kue kering yang tersaji di ruang tamu.

Bersemangat merayakan hari kemenangan, seseorang terkadang mengonsumsi makanan-makanan tersebut secara berlebihan.

Baca Juga: Kadar Kolesterol Tinggi Bisa Dikendalikan dengan Gaya Hidup Sehat

Tidak ada salahnya memang mengonsumsi makanan lebaran, tapi jika berlebihan, tidak menutup kemungkinan menyebabkan kadar kolesterol di tubuh naik.

Kadar kolesterol yang tinggi tidak hanya meningkatkan risiko penyakit serius, tapi juga bisa membuat tubuh terasa tidak nyaman.