GridHEALTH.id - Memang jarang saat lebaran ada menu olahan daging kambing.
Umumnya yang doibuat rendang dan opor, juga gulai, adalah daging sapi dan ayam.
Kenapa daging kambing tidak begitu laku?
Bisa jadi karena selama ini masyarakat termakan hoax prihal daging kambing.
Padahal jika dibandingkan prihal kelezatan, sepakat dong juaranya daging kambing.
Bagaimana jika ditilik dari sisi kesehatan dan keamanan, nyatanya daging kambing ada juaranya.
Menurut National Kiko Registry:
* Daging kambing adalah daging merah paling bergizi yang bisa kita konsumsi.
* Daging kambing juga jauh lebih ramping daripada daging sapi dan sangat baik bagi mereka yang memerharikan kadar kolesterol dan membutuhkan alternatif untuk makanan hum-drum rata-rata.
* Daging kambing secara alami ramping, artinya jauh lebih rendah lemak jenuh dan kolesterol, memiliki jumlah HDL yang lebih tinggi secara alami (kolesterol baik) dan jumlah LDL yang rendah secara alami (jenis kolesterol jahat).