Find Us On Social Media :

Saat Lebaran Baiknya 3 Buah-buahan Ini Tersaji di Meja Makan

Buah-buahan penetralisir makanan lebaran, cegah kolesterol tinggi.

GridHEALTH.id - Merayakan lebaran bersama tentu sangat nikmat.

Apali tersaji hidangan lebaran yang sangat lezat dan enak.

Jadi sejatinya saat lebaran itu hanya dikenal dua istilah, enak dan lezat.

Namun baiknya kita harus mawas diri, berlaku untuk yang muda dan tua, menyantap makanan lebaran harus tahu porsi masing-masing, jangan kalap.

Bukannya apa-apa, makanan lebaran itu kaya sekali minyak, santan, dan lainnya yang bisa menimbulkan risiko kesehatan jika tidak direm mengonsusimnya.

Selain harus pandai menahan diri untuk urusan makan, baiknya disediakan juga buah-buahan penawar makanan lebaran.

Hal ini penting untuk menetralisir zat-zat merugikan yang sudah ada di dalam perut kit.

Melansir dari NDTV Food, di makanan tinggi kolesterol ada bahaya penyakit jantung, juga melonjaknya kolesterol dalam darah kita.

Ada dua jenis kolesterol, HDL (High-density lipoproteins) diklasifikasikan sebagai kolesterol baik dan sangat penting untuk kelancaran fungsi tubuh.

Baca Juga: Segera Lakukan Ini Jika Kolesterol Naik Usai Menyantap Menu Lebaran

Kolesterol HDL mengangkut semua limbah dan racun kembali ke hati.

LDL (Low-density lipoprotein), juga dikenal sebagai kolesterol jahat, adalah salah satu dari lima kelompok utama lipoprotein, yang mengangkut semua molekul lemak ke seluruh tubuh Moms.