GridHEALTH.id - Siapa yang tidak kenal dengan masakan terlezat sedunia ini?
Ya, rendang diakui oleh banyak orang di dunia sebagai makanan terenak khas Indonesia.
Tapi tahu kah yang membuat rendang menjadi lezat itu adalah karena bumbunya.
Ya, bumbu rendang adalah kunci masakan tradisional khas minang ini mendunia.
Bunbu rendang pun ternyata syarat manfaat kesehatan, lo.
Pasalnya bahan-baham bumbu rendang kaya kandungan zat gizi yang unggul dan diperlukan manusia.
Karenanya jika masak rendang dengan bumbu rendang yang idealnya, masakan rendang adalah makanan sehat.
Lebih jelasnya berikut dikupas manfaat kesehatan rendang juga bumbu rendang, seperti dikutip dari DokterSehat (20/10/2021.
1. Kaya akan rempah-rempah
Baca Juga: Nyeri Kaki 1 dari 5 Gejala Kolesterol Tinggi Tak Boleh Diremehkan
Bumbu dalam masakan rendang menggunakan rempah-rempah yang dikenal memiliki segudang manfaat untuk tubuh.
Misalnya, seperti kayu manis yang bisa menurunkan tekanan darah dan memberikan rasa manis tanpa terlalu banyak gula.Sementara itu, bumbu kunyit memiliki kandungan anti inflamasi yang mencegah terjadinya peradangan dalam tubuh dan efektif untuk meredakan nyeri dan bengkak pada penderita arthritis.