GridHEALTH.id - Setelah heboh restorant Padang degan menu non halal. Kini muncul kembali nasi uduk Aceh non halal.
Nasi uduk non halak tersebut menyediakan menu dendeng daging babi.
Tapi tahukah ternyata daging Babi alias B2 paling bener dimasak rendang.
Sebab daging babi alias B2 dengan dimasak menjadi rendang bisa membunuh bakteri dan parasit yang terkandung di dalam daging babi.
Sebelum membahas lebih jauh memgenai hal ini, masih hangat kasus soal Nasi Padang Babi?
Saat ini ada lagi hal baru yang serupa, sebuah usaha kuliner yang menyediakan menu makanan dari bahan dasar aging babi.
Seperti kasus sebelumnya, pemilik usaha kuliner ini juga menggunakan embel-embel daerah dalam penamaan atau brand untuk makanannya, yaitu Nasi Uduk Aceh.
Informasi soal menu kuliner berbahan dasar daging babi yang diberi nama Nasi Uduk Aceh ini pertama sekali diungkapkan oleh Muhammad Raji Firdana, seorang pegiat usaha kuliner Aceh di Jakarta.
Dalam sebuah unggahan di akun Instagramnya, @rajifirdana, Sabtu (11/6/2022), Raji mengungkapkan, bahwa dirinya secara tidak sengaja menemukan menu kuliner non halal yang membawa nama Aceh tersebut ketika hendak mencari sarapan bersama keluarganya.
Baca Juga: Ini Dia Vaksin Covid-19 yang Menurut FDA Efektif Bagi Bayi 6 Bulan Hingga Anak 17 Tahun
"Sambil buru2 langsung ke lokasi pasar muara karang, pas sampe di lokasi kita ga curiga sama sekali karena brand yang dimunculin kan 'Nasi Uduk Aceh'," tulisnya.
Namun saat ia masuk dan hendak memesan makanan, ia pun mulai curiga ketika melihat warna daging dendeng yang disediakan berbeda dengan yang biasa digunakan di menu makanan Aceh.
Source | : | SerambiNews-nasi uduk aceh,Kumparan-B2 |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar