Find Us On Social Media :

Hindari Mengkonsumsi Daging Jika Tak Ingin Kambuh, Ternyata Inilah Alasan yang Membuat Asam Urat Kembali Mengancam Kesehatan

Usahakan untuk menghindari daging merah jika tak ingin asam urat jadi kumat.

GridHEALTH.id - Penyakit asam urat umumnya ditandai dengan nyeri di area persendian yang muncul secara tiba-tiba dan berlangsung cukup lama.

Terkadang, rasa nyeri tersebut disertai dengan bengkak, kemerahan, dan sensasi hangat di bagian sendi yang terdampak.

Peningkatan kadar asam urat dalam darah dapat disebabkan oleh jenis makanan tertentu.

Pengidap asam urat dilarang makan sembarangan karena dapat memperparah gejala.

Pengidap asam urat dianjurkan mengonsumsi jenis atau pilihan makanan dengan bijak.

Sebab, bila asal makan atau mengonsumsi semua jenis makanan, gejala penyakit asam urat bisa kambuh, bahkan memburuk.

Salah satu penyebab meningkatnya kadar asam urat dalam darah adalah konsumsi makanan mengandung purin.

Salah satu makanan yang sulit dihindari pengidap asam urat adalah daging.

Bahkan, penyakit asam urat disebut-sebut bisa kambuh jika makan daging dalam jumlah sedikit.

Lalu, apakah yang menyebabkan daging jadai salah satu makanan yang dihindari?

Baca Juga: Aneka Minuman Untuk Penderita Asam Urat yang Bikin Nagih, Bisa Dicoba

Pada dasarnya, tubuh menghasilkan purin secara alami.