Find Us On Social Media :

Memang Enak dan Kenyang, Tapi Apakah Makan Mi Baik Untuk Sarapan?

Ketahui apakah mi memang baik dikonsumsi untuk dijadikan sarapan.

GridHEALTH.id - Sarapan adalah waktu yang tepat untuk memulai hari dengan nutrisi yang tepat dan memberi energi untuk memulai aktivitas harian.

Makanan sarapan yang baik harus mengandung serat, protein, vitamin, dan mineral yang cukup untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh.

Namun, banyak orang yang masih bingung tentang jenis makanan apa yang seharusnya mereka konsumsi untuk sarapan.

Salah satu makanan yang sering dijadikan sarapan adalah mi.

Mi merupakan makanan yang umum dijumpai di seluruh dunia dan memiliki berbagai jenis dan bentuk.

Namun, apakah makan mi baik untuk sarapan? Simak ulasan berikut untuk mengetahui lebih lanjut.

Secara umum, mi sendiri memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi, namun rendah serat dan protein.

Oleh karena itu, mi yang dikonsumsi sebagai sarapan saja, tidak cukup untuk memberi nutrisi yang dibutuhkan tubuh selama sehari.

Namun, jika dikonsumsi dengan sayuran dan protein seperti telur, tahu atau daging ayam atau sapi, mi dapat menjadi makanan sarapan yang baik dan bergizi.

Selain itu, mi juga dapat memberikan energi yang cukup untuk memulai aktivitas harian.

Mi yang terbuat dari bahan gandum utuh atau beras merah dapat memberikan nutrisi yang lebih baik dibandingkan mi instan.

Baca Juga: Bolehkah Penderita Asam Urat Boleh Makan Mi? Kenali Risikonya