GridHEALTH.id - Pemilik golongan darah O, memiliki makanan pantangan yang sebaiknya tidak dikonsumsi.
Golongan darah adalah penggolongan sistem yang dapat membantu tenaga medis menentukan apakah darah cocok dengan orang lain atau tidak.
Ada empat golongan darah utama di dunia, yang terdiri dari golongan darah A, B, AB, dan O.
Mengutip Cleveland Clinic, seperti warna mata, golongan darah juga diwariskan dari kedua orangtua.
Terdapat banyak kemungkinan kombinasi, sehingga memungkinkan seseorang tidak memiliki golongan darah yang sama persis dengan orangtuanya.
Pada seseorang yang mempunyai golongan darah O, dalam darahnya tidak terdapat sel antigen A ataupun B.
Menghindari Terong
Peter D'Adamo seorang dokter naturopati asal Amerika Serikat membuat aturan pola makan yang disesuaikan dengan golongan darah seseorang.
Melansir Healthline, D'Adamo mengklaim bahwa golongan darah mewakili sifat genetik nenek moyang dan rencana dietnya didasarkan pada makanan yang tumbuh subur pada masa itu.
Berdasarkan aturan pola makan yang dirancang oleh Peter D'Adamo, seseorang dengan golongan darah O fokus mengonsumsi makanan yang berprotein.
Beberapa jenis makanan yang disebut baik untuk dikonsumsi oleh pemilik golongan darah ini, di antaranya:
1. Daging tanpa lemak
Baca Juga: Mengenal Risiko Penyakit Jantung Berdasarkan Golongan Darah, Mana yang Lebih Rentan Terkena?