Find Us On Social Media :

Dikira Tak Bermanfaat, Ternyata Ini Manfaat Batang Pisang untuk Kesehatan Tubuh

manfaat batang pohon pisang untuk kesehatan

GridHEALTH.id - Pisang adalah buah yang sangat populer di seluruh dunia, dikenal karena rasa manisnya dan kandungan nutrisinya yang kaya.

Namun, seringkali bagian tanaman pisang yang paling sering dibuang adalah batangnya.

Artikel ini akan menjelaskan manfaat batang pisang yang mungkin tidak Anda ketahui dan mengapa Anda seharusnya tidak lagi membuangnya.

1. Kaya Serat:

Batang pisang mengandung serat makanan yang tinggi. Serat adalah komponen penting dalam diet yang membantu pencernaan, menjaga berat badan yang sehat, dan mengendalikan gula darah.

Mengonsumsi serat secara teratur dapat membantu mencegah sembelit dan menjaga kesehatan usus.

2. Mengandung Vitamin dan Mineral:

Batang pisang mengandung beberapa vitamin dan mineral penting, termasuk vitamin B6, vitamin C, dan potassium.

Vitamin B6 mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh dan saraf, sementara vitamin C adalah antioksidan kuat yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

Potassium adalah elektrolit yang penting untuk keseimbangan cairan dalam tubuh dan menjaga tekanan darah yang sehat.

3. Sumber Antioksidan:

Baca Juga: Jarang Diketahui, Mengonsumsi Batang Pisang Menyimpan Sejuta Manfaat Kesehatan