GridHEALTH.id - Buang pisang kita semu asudah tahu, banyak manfaatnya bagi kesehatan.
Sebab kandungan mikro dan mikro nutrient pada buah pisang bukan keleng-kaleng.
Baca Juga: 17 Tanaman Obat yang Baiknya Ada di Pekarangan Sebagai Apotek Hidup juga Penghias
Karenanya buah pisang selalu dijadikan booster instan energi bagi para atlet saat sedang bertanding.
Selain buahnya, pohon pisang pun banyak dimanfaatkan oleh orang di Indonesia.
Misal, jantung pisang. Sangat enak dibuat sayur. Manfaat bagi kesehatannya jangan ditanya.
Kandungan karbohidrat dalam jantung pisang hanya 6-8g/100 g. Sedangkan kandungan lemaknya hanya 0.3 g- 0.4 g (tergantung dengan varietas pisang).
Jadi jantung pisang sangat baik bagi makanan kesehatan, juga mempunyai manfaat untuk, seperti dikutip dari Kontan.co.id (5/5/2021);
1. Menjaga kesehatan tulang
Jantung pisang mengandung fosfor, kalsium, dan kalium yang baik untuk pembentukan tulang.
2. Melancarkan pencernaan
Jantung pisang mengandung serat tinggi yang bisa membantu melacarkan pencernaan.
Baca Juga: 5 Bahan Alami Ini Ampuh Redakan Sakit Kepala yang Mengganggu
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar