Find Us On Social Media :

Benarkah Makan Daging Kambing Bisa Menyebabkan Darah Tinggi? Ini Fakta Sebenarnya

Makan daging kambing disebut-sebut bisa menyebabkan darah tinggi

GridHEALTH.idDaging kambing adalah salah satu sumber protein hewani yang populer di berbagai belahan dunia, terutama di negara-negara dengan budaya konsumsi daging yang tinggi.

Meskipun kaya akan nutrisi, ada pandangan umum yang mengaitkan konsumsi daging kambing dengan peningkatan risiko darah tinggi.

Namun, apakah benar bahwa makan daging kambing bisa meningkatkan risiko darah tinggi?

Supaya tak lagi simpang siur, yuk kita ketahui penjelasannya berikut ini.

Benarkah makan daging kambing bisa meningkatkan risiko darah tinggi?

Inilah penjelasan mengenai hubungan antara daging kambing dan tekanan darah.

1. Kandungan lemak dalam daging kambing

Daging kambing mengandung lemak jenuh, yang jika dikonsumsi secara berlebihan dapat meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular, termasuk hipertensi atau darah tinggi.

Meskipun daging kambing umumnya memiliki kandungan lemak yang lebih rendah daripada beberapa jenis daging merah lainnya, perlu diperhatikan asupan lemak jenuh untuk menjaga kesehatan jantung.

2. Pengolahan dan persiapan

Cara memasak dan mempersiapkan daging kambing juga dapat memengaruhi dampaknya pada tekanan darah.

Makanan yang digoreng, digoreng dalam minyak banyak, atau dimasak dengan banyak garam dapat meningkatkan risiko darah tinggi.

Oleh karena itu, penting untuk memilih metode memasak yang sehat.

Misalnya seperti memanggang, merebus, atau mengukus, dan menghindari penggunaan minyak berlebihan atau garam dalam proses pengolahan makanan.

Baca Juga: Benarkah Makan Sate Kambing Bikin Kolesterol Naik? Cek Faktanya!