GridHEALTH.id - Beginilah cara aman jaga kolesterol, meski makan daging kambing.
Hari Raya Idul Adha jadi salah satu momen untuk umat muslim merayakan kurban.
Memotong daging kurban, baik sapi atau kambing pun dilakukan pada Hari Raya Idul Adha.
Tak sedikit dari mereka yang akan mengolah berbagai menu daging tersebut untuk dijadikan santapan.
Mulai dari sate, gulai, ataupun tongseng sekalipun untuk bisa menikmati daging kurban tersebut.
Namun, momen makan daging kambing ini jadi dilema untuk para penyintas kolesterol.
Pasalnya, daging kambing mengandung lemak jenuh yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh jika dikonsumsi secara berlebihan.
Lemak jenuh terutama ditemukan pada bagian daging yang berlemak seperti lemak sekitar organ dalam dan kulit.
Konsumsi lemak jenuh yang berlebihan dapat meningkatkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah, yang merupakan faktor risiko penyakit jantung dan masalah kesehatan lainnya.
Tentu saja, hal itu membuat banyak penyintas kolesterol yang akan menghindar.
Kendati demikan, penyintas kolesterol masih bisa mengonsumsi daging kambing dengan beberapa syarat.
Baca Juga: Mulai Sekarang Stop 6 Kebiasaan Buruk Ini untuk Menghindari Kolesterol Tinggi
Penulis | : | Magdalena Puspa |
Editor | : | Poetri Hanzani |
Komentar