GridHEALTH.id - Daging kambing telah menjadi makanan yang populer di banyak negara, terutama dalam berbagai hidangan tradisional.
Namun, semakin banyak bukti yang menunjukkan bahwa mengurangi atau bahkan berhenti mengonsumsi daging kambing dapat memiliki manfaat besar bagi kesehatan kita.
Berikut adalah beberapa alasan mengapa sebaiknya kamu mempertimbangkan untuk tidak lagi makan daging kambing.
Daging kambing dikenal memiliki kandungan lemak jenuh yang cukup tinggi.
Konsumsi lemak jenuh yang berlebihan dapat meningkatkan risiko penyakit jantung, diabetes tipe 2, dan obesitas.
Menggantikan daging kambing dengan sumber protein nabati yang rendah lemak, seperti kacang-kacangan dan biji-bijian, dapat membantu menjaga berat badan yang sehat dan mengurangi risiko penyakit yang terkait dengan lemak jenuh.
Daging kambing juga dikenal memiliki kandungan kolesterol yang tinggi.
Konsumsi kolesterol berlebih dapat meningkatkan risiko penyumbatan pembuluh darah dan penyakit jantung.
Dalam menjaga kesehatan kardiovaskular, menggantikan daging kambing dengan ikan, ayam tanpa kulit, atau sumber protein nabati lainnya adalah pilihan yang lebih baik.
Daging kambing dapat menjadi sumber potensial bagi beberapa penyakit menular, termasuk brucellosis, campylobacteriosis, dan leptospirosis.
Meskipun risiko penularan penyakit ini bisa diatasi dengan pengolahan daging yang tepat, membatasi konsumsi daging kambing dapat membantu mengurangi risiko terkena penyakit-penyakit ini.
Baca Juga: Cara Sehat Mengolah Daging Kambing Menjadi Sate yang Lezat dan Bergizi
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar