Find Us On Social Media :

Bukan Bumbu Dapur Biasa, Ini 7 Manfaat Rutin Minum Air Rebusan Ketumbar

Manfaat rutin mengonsumsi air rebusan biji ketumbar.

GridHEALTH.idBiji ketumbar merupakan bumbu dapur yang sudah tak asing lagi bagi masyarakat Indonesia.

Pasalnya coriandrum sativum atau biji ketumbar, sering digunakan dalam berbagai jenis masakan daerah.

Tanaman ini ketika dicampurkan ke dalam masakan akan melengkapi cita rasa dan juga memberikan aroma yang khas.

Tapi selain itu, ternyata biji ketumbar juga menyimpan sejumlah manfaat kesehatan yang masih banyak belum diketahui.

Dengan kandungan nutrisi dan senyawa aktifnya, air rebusan ketumbar khususnya, dapat sangat menguntungkan kesehatan orang yang mengonsumsinya.

Khasiat Minum Air Rebusan Ketumbar

Manfaat air rebusan ketumbar yang bisa diperoleh oleh tubuh, meliputi:

1. Detoksifikasi alami

Air rebusan ketumbar mempunyai sifat detoksifikasi alami yang dapat membantu membersihkan racun dalam tubuh.

Senyawa-senyawa bioaktif dalam ketumbar bekerja sebagai agen pembersih alami, serta mendukung fungsi hati dan ginjal.

2. Mengontrol diabetes

Biji ketumbar mempunyai kandungan asam yang rendah dan juga serat, yang dapat membantu mengontrol kadar gula darah.

Minuman ini bisa membantu pengidap diabetes dalam menjaga stabilitas glukosa darah mereka.

3. Menyegarkan pernapasan

Manfaat bahan alami air rebusan ketumbar yang lainnya yakni membuat napas lebih harum.

Baca Juga: Dari Bumbu Dapur hingga Buah-buahan, Ini 9 Racikan Obat Kolesterol dari Bahan Alami yang Mudah Dibuat di Rumah