Find Us On Social Media :

Ibu Wajib Tahu, Begini Cara Olah Daun Pepaya yang Pahit untuk Booster ASI

Cara mengolah daun pepaya untuk ibu menyusui.

GridHEALTH.id - Daun pepaya sering dihindari karena mempunyai rasa yang pahit.

Tapi di balik itu, ternyata daun pepaya menyimpan beragam manfaat kesehatan, termasuk sebagai ASI booster.

Air susu ibu (ASI) seperti yang diketahui merupakan sumber nutrisi utama untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan bayi.

Bagi ibu yang ingin meningkatkan produksi ASI, mengonsumsi daun pepaya menjadi pilihan alami yang efektif.

Mengolah Daun Pepaya untuk Ibu Menyusui

Dalam artikel ini, akan dibahas lebih jelas cara mengolah daun pepaya untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI.

Sebelum masuk ke cara mengolah daun pepaya untuk ASI booster, pastikan kualitasnya bagus.

Lihat lebih jelas kondisi daunnya, ada ataukah tidak tanda-tanda kerusakan atau kontaminasi.

Sebaiknya, jenis daun pepaya yang digunakan berasal dari pohon pepaya yang tumbuh secara organik.

Setelah itu, persiapan mulai dilakukan dengan membersihkan daun pepaya secara menyeluruh.

Sehingga, kotoran yang menempel di daun dan juga residu pestisida menghilang.

Jika sudah, rendam dalam air garam selama beberapa menit untuk memastikan kebersihannya.

Baca Juga: Menyusui Jadi Diet Alami yang Ideal Bagi Ibu Pasca Melahirkan, Mitos atau Fakta?