Find Us On Social Media :

Mudah Dibuat di Rumah, Ini Cara Racik Daun Salam untuk Mencegah Asam Lambung Naik

Daun salam dapat dibuat jadi minuman sehat untuk mencegah asam lambung.

GridHEALTH.id - Daun biasa digunakan saat memasak, tujuannya adalah untuk membuat aroma masakan lebih harum.

Selain itu, daun salam dalam masakan juga dapat menambah cita rasa masakan menjadi lebih lezat.

Namun tak hanya untuk masakan, daun salam juga memiliki manfaat sebagai obat alami asam lambung.

Daun salam atau Laurus nobilis, merupakan tanaman yang dikenal mempunyai manfaat untuk kesehatan.

Dalam tanaman ini terkandung sejumlah vitamin dan mineral yang memang baik untuk kesehatan.

Di antaranya zat besi, magnesium, mangan, vitamin A, vitamin B6, vitamin C, riboflavin (vitamin B2), dan zinc.

Daun Salam untuk Asam Lambung

Asam lambung seperti yang diketahui merupakan masalah kesehatan yang disebabkan oleh otot sfingter bagian bawah yang lemah.

Membuat isi perut dengan mudahnya mengalir kembali ke kerongkongan dan menimbulkan gejala yang tidak nyaman.

Seperti nyeri ulu hati, perut kembung, mual, dada seperti terbakar, dan mulut yang terasa asam.

Dengan berbagai kandungan senyawa aktifnya, bagaimana mengobati dan mencegah asam lambung dengan daun salam?

Untuk pengidap asam lambung, manfaat daun salam untuk kesehatan bisa diperoleh dengan cara menjadikannya sebagai teh.

Baca Juga: Saat Tidur Tiba-tiba Asam Lambung Naik? Ini Tips Sederhana dan Aman