Find Us On Social Media :

4 Cara Memasak Edamame untuk Asam Urat, Khasiatnya Lebih Maksimal Jika Diolah Seperti Ini

Cara memasak edamame untuk asam urat

GridHEALTH.idEdamame, atau kedelai muda, adalah camilan yang populer dengan banyak manfaat kesehatan.

Salah satu manfaatnya yang menarik adalah kemampuannya dalam membantu mengatasi asam urat.

Tapi, jika ingin memanfaatkannya untuk asam urat, ternyata ada aturan tersendiri saat memasaknya.

Lantas, bagaimana cara memasak edamame untuk mengatasi asam urat?

Berikut ini langkah-langkahnya.

Cara memasak edamame untuk mengatasi asam urat

Edamame adalah kedelai muda yang biasanya dimasak dalam keadaan segar.

Kacang ini kaya akan protein, serat, vitamin, dan mineral, serta mengandung senyawa antioksidan yang dapat membantu meredakan peradangan, suatu faktor yang berperan dalam masalah asam urat.

Berikut adalah beberapa cara yang dapat Anda pilih untuk memasak edamame dengan mudah dan nikmat:

1. Rebus sederhana

- Rebus air dalam panci dan tambahkan garam secukupnya.

- Tambahkan edamame ke air mendidih.

- Rebus selama 3-5 menit atau hingga edamame menjadi empuk.

Baca Juga: Murah dan Mudah Ditemukan, Ini 5 Makanan Lezat untuk Sembuhkan Asam Urat