GridHEALTH.id – Buah mengkudu telah dikenal secara tradisional sebagai tanaman obat dengan sejumlah manfaat kesehatan.
Salah satu manfaatnya yang populer adalah membantu pengelolaan asam urat.
Namun, jika ingin memeroleh manfaat buah mengkudu untuk asam urat, ada aturannya tersendiri.
Pengolahannya tidak boleh sembarangan supaya khasiatnya bisa lebih maksimal.
Lantas, bagaimana cara mengolah mengkudu yang tepat?
Berikut beberapa rekomendasinya.
Cara mengolah buah mengkudu untuk mengatasi asam urat
Inilah beberapa cara mengolah buah mengkudu agar dapat menjadi bagian yang bermanfaat dalam pengelolaan asam urat Anda.
1. Jus mengkudu segar
Salah satu cara paling sederhana untuk menikmati manfaat buah mengkudu adalah dengan membuat jus segar.
Ambil beberapa buah mengkudu matang dan bersihkan dengan baik.
Proses buah-buahan tersebut dengan menggunakan blender atau mesin jus.
Anda dapat menambahkan sedikit air atau madu untuk meningkatkan rasa.
Baca Juga: Cara Mengolah Terong untuk Asam Urat, Dimasak Begini Ternyata Simpan Banyak Manfaat