Find Us On Social Media :

Cara Mengolah Terong untuk Asam Urat, Dimasak Begini Ternyata Simpan Banyak Manfaat

Cara mengolah terong untuk obat asam urat

GridHEALTH.idAsam urat adalah kondisi yang terkait dengan penumpukan kristal asam urat di dalam persendian, yang dapat menyebabkan rasa sakit dan peradangan.

Beberapa pengobatan alami, termasuk menggunakan terong, ternyata dapat membantu mengelola asam urat.

Tapi, untuk mengobati asam urat dengan terong, caranya tentu tidak sembarangan.

Berikut ini langkah-langkah mengolah terong untuk obat asam urat.

Yuk, dicoba!

Manfaat terong untuk asam urat

Terong, atau disebut juga eggplant atau aubergine, mengandung senyawa bernama nasunin.

Nasunin adalah antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dan meredakan peradangan di dalam tubuh.

Terong juga rendah purin, senyawa yang dapat meningkatkan produksi asam urat.

Oleh karena itu, mengonsumsi terong dapat menjadi tambahan yang baik untuk diet yang mengelola asam urat.

Cara mengolah terong untuk asam urat

1. Pilih terong yang segar dan sehat

Pastikan untuk memilih terong yang segar dan sehat.

Terong yang memiliki kulit kenyal, berwarna cerah, dan bebas dari bintik-bintik atau tanda-tanda kerusakan adalah pilihan terbaik.

Baca Juga: Cara Membuat Rendaman Timun untuk Asam Urat, Khasiatnya Sehebat Obat