Find Us On Social Media :

Manfaat Almond untuk Mencegah Penyakit Jantung, Perlu Berapa Banyak Mengonsumsinya?

Kacang almond mengandung lemak sehat yang baik untuk penyakit jantung.

GridHEALTH.id - Kacang-kacangan seperti almond memiliki manfaat untuk kesehatan, khususnya jantung.

Melansir Mayo Clinic, kacang-kacangan dapat dimasukkan ke dalam pola makan sehat karena mengandung asam lemak tak jenuh dan nutrisi lainnya.

Bagaimana Manfaat Almond untuk Penyakit Jantung?

Melansir American Society for Nutrition, dalam studi yang terbit di Advanced in Nutrition menemukan bukti kacang almond baik untuk kesehatan jantung. 

Kandungan lemak tak jenuh tunggal dan ganda yang ada di kacang-kacangan, dapat menurunkan kolesterol.

Selain itu, terdapat senyawa aktif yang juga tak kalah bermanfaatnya bagi kesehatan jantung.

Beberapa di antaranya serat, vitamin E, selenium, magnesium, tembaga atau copper, kalium, dan asam lemak omega-3.

Untuk penyakit jantung, kacang almond dapat mengurangi peradangan yang berkaitan dengan kondisi tersebut.

Selain itu, mengonsumsi kacang juga dapat menurunkan risiko kematian dini akibat penyakit jantung.

Sejumlah studi mengenai manfaat bahan alami ini, juga telah dilakukan. Salah satunya dipublikasikan di Advaces in Nutrition.

Jurnal tinjauan ilmiah internasional American Society for Nutrition, dengan judul “Almond Consumption and Risk Factors for Cardiovascular Disease: A Systematic Review and Meta-analysis of Randomized Controlled Trials."

Dari penelitian ditemukan, konsumsi kacang almond dapat menurunkan risiko kardiovaskular dengan memperbaiki profil lipid dan menurunkan berat badan, serta apolipoprotein B.

Baca Juga: 5 Manfaat Kacang Polong untuk Kesehatan, Bisa Turunkan Risiko Penyakit Jantung