Find Us On Social Media :

5 Manfaat Kacang Polong untuk Kesehatan, Bisa Turunkan Risiko Penyakit Jantung

Manfaat kacang polong untuk kesehatan dapat diperoleh dengan berbagai cara.

GridHEALTH.id - Kacang polong termasuk bahan masakah yang sangat bernilai dan memberikan kontribusi signifikan terhadap kesehatan.

Salah satu jenis kacang-kacangan ini, memiliki kandungan gizi yang kompleks dan penting untuk tubuh. Beberapa di antaranya:

* Protein: Meksi tidak sebanyak kacang lainnya, kacang polong tetap menjadi sumber protein nabati yang baik.

* Serat: kacang polong mengandung serat larut dan tidak larut.

* Vitamin dan mineral: Di dalamnya terdapat kandungan vitamin C, vitamin K, tiamin, niacin, dan folat.

Sedangkan mineral yang terdapat di dalam kacang ini yakni zat besi, magnesium, fosfor, dan kalium.

Karena kandungan nutrisinya tersebut, bahan alami ini baik untuk mendukung kesehatan.

Apa Saja Manfaat Kacang Polong untuk Kesehatan?

Sejumlah manfaat bahan alami ini yang penting untuk tubuh yang prima, adalah sebagai berikut:

1. Meningkatkan kesehatan pencernaan

Serat yang tinggi dalam kacang polong, membantu mencegah berbagai masalah kesehatan pada saluran cerna.

Misalnya mencegah sembelit, meningkatkan kesehatan usus, dan menyediakan lingkungan yang baik untuk bakteri baik di usus.

2. Menjaga kesehatan jantung

Mengonsumsi kacang polong secara teratur, dapat menurunkan risiko penyakit jantung.

Baca Juga: Manfaat Rutin Mengonsumsi Kacang Tanah Bagi Kesehatan Wanita