Find Us On Social Media :

Tips Memanaskan Makanan Sisa Agar Tetap Sehat, Nutrisinya Tak Akan Hilang

Tips memanaskan makanan sisa agar tetap sehat

GridHEALTH.id – Memiliki makanan sisa adalah hal yang biasa dalam kehidupan sehari-hari.

Namun, penting untuk memerhatikan cara memanaskan makanan sisa agar tetap sehat dan aman untuk dikonsumsi.

Pasalnya, proses pemanasan yang tidak tepat dapat mengakibatkan pertumbuhan bakteri berbahaya yang dapat menyebabkan keracunan makanan.

Lantas, bagaimana cara memanaskan makanan sisa agar tetap sehat?

Berikut ini penjelasan selengkapnya.

Tips memanaskan makanan sisa agar tetap sehat

Melansir dari berbagai sumber, inilah beberapa tips yang dapat Anda terapkan untuk memanaskan makanan sisa dengan aman dan tetap menjaga kualitas nutrisinya.

1. Gunakan microwave dengan benar

Salah satu cara paling cepat dan mudah untuk memanaskan makanan sisa adalah dengan menggunakan microwave.

Namun, pastikan untuk menggunakan microwave dengan benar. Atur waktu memanaskan sesuai dengan jenis makanan dan ukurannya.

Pastikan makanan terdistribusi secara merata di dalam microwave untuk hasil pemanasan yang konsisten.

2. Hindari pemanasan berulang

Saat memanaskan makanan sisa, hindari melakukan pemanasan berulang kali.

Setiap kali makanan dipanaskan, suhu internalnya meningkat, namun hal ini juga dapat mengurangi nutrisi penting dalam makanan.

Baca Juga: Hati-hati, Makanan yang Dipanaskan Kembali Untuk Santap Sahur Bisa Sebabkan Kondisi Ini