Find Us On Social Media :

4 Khasiat Batang Daun Jeruk yang Wajib Diketahui, Bisa Turunkan Kolesterol

Manfaat batang jeruk yang sering dibuang.

GridHEALTH.id - Daun jeruk merupakan salah satu bumbu dapur yang sering digunakan saat memasak.

Penggunaannya tidak lain untuk membuat aroma masakan menjadi lebih menarik.

Namun selain itu, bagian dari daun jeruk yang sering dibuang seperti batangnya, juga mempunyai manfaat yang tak terduga.

Meskipun nampak sepele, tapi batang daun jeruk dapat menjadi solusi untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan.

Apa Manfaat Batang Daun Jeruk?

Nah, berikut ini adalah ulasan lebih lengkap mengenai manfaat kesehatan dari batang daun jeruk.

1. Menurunkan kolesterol

Batang daun jeruk mengandung senyawa flavonoid dan limonoid yang dapat membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL).

Di saat yang bersamaan, mengonsumsinya juga dapat meningkatkan kolesterol baik (HDL). Hal ini dapat membantu mencegah penyakit jantung dan stroke.

2. Menurunkan tekanan darah

Batang daun jeruk memiliki sifat diuretik yang dapat membantu mengeluarkan kelebihan air dan garam dari tubuh.

Ini semakin meningkatkan manfaat bahan alami batang daun jeruk untuk menurunkan tekanan darah tinggi.

3. Melancarkan pencernaan

Batang daun jeruk mengandung serat pangan yang penting untuk kesehatan pencernaan.

Serat membantu meningkatkan gerakan usus dan mencegah sembelit dengan memperbaiki konsistensi tinja.

Baca Juga: Manfaat Rebusan Daun Kari untuk Turunkan Kolesterol, Solusi Alami Jaga Kesehatan Jantung