Find Us On Social Media :

5 Manfaat Menakjubkan Makan Bawang Putih Bakar, Sehatkan Otak dan Cegah Kanker

Manfaat makan bawang putih bakar

GridHEALTH.idBawang putih bakar adalah salah satu varian bawang putih yang disukai oleh banyak orang.

Salah satu alasan kenapa bawang putih bakar disukai adalah karena rasa yang lebih ringan dan aroma yang lebih sedikit dibandingkan dengan bawang putih mentah.

Namun, tahukah Anda kalau selain memberikan cita rasa yang khas pada masakan, bawang putih bakar juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang luar biasa, lo.

Wah, apa saja ya manfaatnya? Berikut ini penjelasan selengkapnya.

Kandungan nutrisi dalam bawang putih bakar

1. Allicin

Bawang putih bakar mengandung allicin, senyawa belerang yang memberikan bawang putih aroma dan manfaat kesehatan utamanya.

Allicin memiliki sifat antioksidan dan antiinflamasi yang membantu melawan radikal bebas dan peradangan dalam tubuh.

2. Vitamin C

Bawang putih bakar juga mengandung vitamin C yang penting untuk sistem kekebalan tubuh dan kesehatan kulit.

Vitamin C berperan dalam meningkatkan produksi kolagen dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif.

3. Mineral

Bawang putih bakar mengandung mineral seperti magnesium, selenium, dan zat besi yang penting untuk berbagai fungsi tubuh, termasuk metabolisme, fungsi otot, dan pembentukan sel darah merah.

Manfaat makan bawang putih bakar

Melansir dari berbagai sumber, inilah manfaat kesehatan yang bisa Anda dapatkan dengan mengonsumsi bawang putih bakar secara teratur.

1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Kandungan allicin dan vitamin C dalam bawang putih bakar dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda, menjadikannya lebih kuat dalam melawan infeksi dan penyakit.

Baca Juga: 3 Cara Membuat Obat Flu dari Bawang Putih, Solusi Alami Tak Perlu ke Apotek Lagi