Find Us On Social Media :

Selain Gorengan, 5 Makanan Lezat Ini Ternyata Pemicu Kolesterol

Jeroan adalah salah satu makanan pemicu kolesterol.

GridHEALTH.id - Kolesterol bagaikan pisau bermata dua. Di satu sisi bermanfaat, tapi bisa juga merugikan.

Makanan yang dimasak dengan banyak minyak seperti gorengan, identik dengan kolesterol tinggi.

Namun selain itu, ternyata sejumlah makanan lezat lainnya yang ditemui sehari-hari, juga bisa membuat kadar kolesterol naik.

Makanan Pemicu Kolesterol

Kupas tuntas berbagai macam makanan yang terlihat lezat di luar, tapi sebenarnya membahayakan kesehatan.

1. Jeroan

Banyak orang yang menyukai jeroan, seperti hati, ampela, dan ginjal. Makanan ini memang lezat, kaya protein dan zat besi.

Tapi di balik kelezatannya, jeroan menyimpan kolesterol jahat (LDL) yang terbilang tinggi.

Mengonsumsinya, apalagi jika dilakukan secara berlebihan, dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.

2. Daging merah

Daging sapi, kambing, dan domba merupakan sumber protein hewani hewani yang digemari banyak orang.

Tetapi, kandungan lemak jenuh dan kolesterolnya yang tinggi dapat membahayakan kesehatan jantung.

Batasi konsumsi daging merah dan pilihlah potongan daging yang lebih sedikit lemaknya.

3. Produk olahan susu

Dapat menjadi sumber protein alternatif selain daging, produk olahan susu seperti keju, digemari banyak orang.

Baca Juga: Menjelajahi Ragam Makanan Tradisional Penurun Kolesterol, Enak dan Sehat