Find Us On Social Media :

Manfaat Makan Terong Rebus Tak Kalah dengan yang Mentah, Begini Cara Mengolahnya yang Tepat

Manfaat makan terong rebus

GridHEALTH.id - Terong adalah sayuran yang kaya akan nutrisi dan memiliki berbagai manfaat kesehatan.

Namun, agar nutrisinya lebih maksimal, cara pengolahannya perlu diperhatikan.

Salah satu cara terbaik untuk menikmati terong adalah dengan merebusnya.

Ya, makan terong rebus tidak hanya lezat, tetapi juga memberikan banyak manfaat kesehatan yang bisa membantu Anda menjaga tubuh tetap sehat.

Lantas, apa saja manfaat makan terong rebus? Berikut ini penjelasan selengkapnya.

Manfaat makan terong rebus

Melansir dari berbagai sumber, inilah berbagai manfaat makan terong rebus dan mengapa Anda harus memasukkannya ke dalam menu harian Anda.

1. Menurunkan kolesterol

Terong rebus mengandung serat larut yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Serat larut bekerja dengan cara mengikat kolesterol di saluran pencernaan dan membuangnya dari tubuh.

Dengan rutin mengonsumsi terong rebus, Anda dapat membantu menjaga kadar kolesterol tetap dalam batas normal, yang penting untuk kesehatan jantung.

2. Mengontrol gula darah

Terong rebus memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga tidak menyebabkan lonjakan gula darah yang drastis.

Selain itu, kandungan serat dalam terong juga membantu memperlambat penyerapan gula dalam tubuh.

Baca Juga: Sering Dijadikan Lalapan, Ternyata Sebagus Ini Manfaat Makan Terong Mentah untuk Kesehatan