Find Us On Social Media :

Sering Dibeli Orang, 7 Jenis Daging Ini Ternyata Paling Banyak Mengandung Kolesterol

Jenis daging yang paling banyak mengandung kolesterol

GridHEALTH.id – Kolesterol adalah zat yang diperlukan tubuh untuk membangun sel-sel baru dan memproduksi hormon.

Namun, kadar kolesterol yang tinggi dalam darah dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke. Salah satu sumber kolesterol dalam makanan adalah daging.

Meski begitu, penting diketahui bahwa tidak semua jenis daging memiliki kandungan kolesterol yang sama.

Ya, ada beberapa jenis daging yang bahkan mengandung kolesterol yang lebih tinggi dibandingkan dengan yang lain.

Maka dari itu, bagi mereka yang ingin menjaga kadar kolesterol tetap terkendali, penting untuk mengetahui jenis daging yang paling banyak mengandung kolesterol.

Lantas, apa saja jenis daging yang paling banyak mengandung kolesterol? Yuk, simak ulasannya di sini!

Jenis daging yang paling banyak mengandung kolesterol

Melansir dari berbagai sumber, ini adalah beberapa jenis daging yang perlu Anda waspadai karena mengandung kolesterol tinggi.

1. Daging sapi (terutama bagian lemak dan organ dalam)

Daging sapi, terutama bagian yang berlemak dan organ dalam seperti hati, merupakan sumber kolesterol yang tinggi.

Sebagai contoh, hati sapi mengandung sekitar 564 mg kolesterol per 100 gram, yang sudah melampaui batas asupan kolesterol harian yang direkomendasikan, yaitu tidak lebih dari 300 mg per hari.

Selain itu, potongan daging sapi yang berlemak, seperti brisket dan ribeye, juga mengandung kolesterol yang lebih tinggi dibandingkan dengan potongan daging yang lebih rendah lemak.

2. Daging domba

Daging domba juga dikenal memiliki kandungan kolesterol yang tinggi, terutama pada bagian yang lebih berlemak seperti pinggang dan iga.

Baca Juga: Bisa Fatal Jika Dilanggar, Simak 8 Pantangan Setelah Makan Daging Sapi