Find Us On Social Media :

Jangan Digoreng Apalagi Dimakan Mentah, Begini 4 Cara Memasak Ikan yang Tepat untuk Ibu Melahirkan

Cara memasak ikan yang tepat untuk ibu melahirkan

GridHEALTH.id – Setelah melahirkan, ibu membutuhkan asupan nutrisi yang baik untuk mendukung pemulihan tubuh dan produksi ASI.

Ikan merupakan salah satu sumber protein, omega-3, dan vitamin yang sangat baik untuk dikonsumsi oleh ibu menyusui.

Namun, cara memasak ikan yang tepat sangat penting untuk memastikan bahwa ikan aman dan memberikan manfaat maksimal bagi kesehatan ibu dan bayi.

Lalu, sebenarnya seperti apa cara memasak ikan yang tepat untuk dikonsumsi ibu baru melahirkan?

Simak rekomendasinya di sini.

Cara memasak ikan yang tepat untuk ibu yang baru melahirkan

Ini adalah beberapa cara memasak ikan yang tepat untuk ibu yang baru melahirkan.

1. Mengukus ikan

Mengukus adalah metode memasak yang paling direkomendasikan untuk ibu yang baru melahirkan.

Metode ini tidak memerlukan tambahan minyak, sehingga lebih sehat dan rendah lemak.

Selain itu, mengukus juga menjaga nutrisi penting dalam ikan seperti omega-3 dan protein tetap utuh.

Untuk menambah rasa, tambahkan rempah-rempah seperti jahe, bawang putih, dan daun jeruk yang juga baik untuk kesehatan.

Langkah-langkah:

- Bersihkan ikan dan potong sesuai selera.

Baca Juga: Bolehkah Makan Ikan Mentah Setelah Melahirkan? Awasi Risikonya