GridHEALTH.id - Anggur buah kecil kaya manfaat, merupakan tanaman perdu asal Armenia (negara pecahan Soviet, tetangga Turki) yang dibudidayakan di Timur Tengah sejak 4000 SM.
Lalu, teknologi pengolahan anggur menjadi wine pertama kali dikembangkan di Mesir pada 2500 SM.
Riset yang dilakukan Badan Pangan Dunia (FAO) tahun 1998 menyebutkan, kebiasaan orang Prancis minum anggur ternyata memberi efek positif bagi kesehatan mereka.
Baca Juga : Miom, Penyakit Wanita Turunan yang Bisa Mengakibatkan Keguguran
Meski pola konsumsi daging orang Prancis setara orang Amerika, kebiasaan minum anggur ini membuat potensi penyakit jantung dan gangguan kolesterol lainnya bisa dicegah atau diminimalkan.
Sedangkan untuk kecantikan, buah anggur dan olahannya terbukti bermanfaat mengencangkan kulit wajah, mengikis kesan kusam, sekaligus mencegah munculnya kerutan.
Produk fermentasi anggur dalam bentuk wine, berdasarkan uji laboratorium ternyata memiliki efek memperpanjang umur.
Baca Juga : Endometriosis Penyakit Wanita, Gejalanya Bisa Sakit di Anus Saat BAB
Untuk memperoleh manfaatnya, cukup mengonsumsi 2-3 buah anggur setiap hari.
Berikut zat-zat penting yang terkandung dalam buah anggur:
* Antioksidan (Vitamin E dan Vitamin C) mampu menurunkan tekanan darah dan melindungi jantung dari perubahan yang membahayakan kesehatan.
Source | : | Tabloid nakita 475 |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar