GridHEALTH.id - Sayur satu ini kerap dimarjinalkan. Jarang sekali yang menyukainya.
Tapi juru masak, apalagi untuk membuat masakan tertentu, seperti soto, sayur lobak putih ini yang berasal dari Tiongkok, dibutuhkan.
Baca Juga: Viral Bayi Dempet Kepala Ditemukan di Cianjur, Kasihan Mereka Mengalami Penyakit Berat Lainnya
Sayur lobak putih yang kini banyak dibudidayakan di Indonesia, Sekilas memiliki bentuk yang sama dengan wortel, tapi dengan ukuran dan warna yang berbeda.
Tapi tahukah jika sayur lobak ini mempunyai banyak manfaat bagi tubuh manusia?
Sebab lobak putih mengandung zat gizi, kalsium, fosfor, natrium, dan kalium yang ampuh sembuhkan berbagai penyakit.
Juga sayur lobak dipercaya bisa cegah penyakit kanker.
Manfaat lainnya bisa turunkan berat badan, jadi sangat cocok untuk mereka yang ingin langsing dan mempertahankan berat badan idealnya.
Baca Juga: Wanita yang Jarang Haid atau Tidak Teratur, Bisa Jadi Miliki Penyakit PCOS
Berikut beberapa manfaat sayur lobak putih yang perlu kita ketahui, untuk dapat menyukainya;
Membantu Mencegah Penyakit Jantung
Menurut penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry, jenis lobak putih ini mengandung senyawa yang bisa membantu mencegah penyakit jantung dan penyakit stroke.
Penulis | : | Raka |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar