GridHEALTH.id - Masih saja banyak orang yang tak menghabiskan makanannya dan memilih untuk memanaskan makanan.
Alasannya biasanya adalah karena merasa sayang untuk dibuang.
Baca Juga: Bisa Sebabkan Keracunan, 4 Hal Ini Harus Diperhatikan Sebelum Memanaskan Makanan
Ya, terkadang makanan yang kita masak bakalan masih tersisa banyak.
Kalau dibuang sayang, tapi kalau dimakan lagi perut sudah mau meledak. Akhirnya kita simpan di dalam kulkas biar tidak basi dan keesokan harinya kita panaskan kembali agar dapat dimakan kembali.
Eits tunggu dulu! Kebiasaan kita memanaskan kembali makanan sisa ternyata bisa membuat kita keracunan makanan dan kena kanker.
Parahnya lagi, makanan yang sering kita panaskan kembali adalah makanan umum yang sering kita konsumsi.
Daripada kita terus-terusan sakit, lebih baik cari tahu dulu 6 makanan yang tidak boleh dipanaskan ulang.
Penulis | : | Nikita Yulia Ferdiaz |
Editor | : | GridHEALTH |
Komentar