GridHEALTH.id - Banyak masakan Thailand dan China menaruh daun ketumbar segar di atasnya sebagai sentuhan akhir sebelum dihidangkan.
Baca Juga: Ini 6 Manfaat Minum Rendaman Air dan Biji Ketumbar Bagi Kesehatan
Mungkin kita berpikir hanya sebagai penghias, jarang ada yang memakannya langsung karena rasanya memang hambar atau langu.
Tetapi sekarang bila menemukan daun ketumbar sebagai topping, cepat-cepatlah dimakan selagi segar.
Ternyata para koki menaruh dengan tujuan agar penikmat makanannya jangan lupa membersihkan organ-organ dalam, utamanya pankreas, lever dan ginjal.
Asal tahu saja, tubuh manusia dirancang untuk menjalankan banyak fungsi sekaligus.
Sistem pernapasan, sistem pencernaan, sistem pengeluaran semuanya bekerja sama layaknya seperti mesin buatan manusia lainnya.
Baca Juga: Jumlah Penderita Meningkat, Gejala Kanker Tiroid Ini Jangan Diabaikan
Agar mesin bisa bekerja dengan lancar, penting agar setiap bagiannya dalam kondisi baik. Pun dalam tubuh manusia, ada berbagai organ yang harus diperhatikan agar berfungsi dalam keadaan baik.
Source | : | Kompas Health,Bandung Tempo Doeloe,Bandung Bisnis |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar