GridHEALTH.id - Rupanya kehadiran lalapan kol dalam sepiring pecel lele tidak bisa dianggap sembarangan.
Bahkan bisa dibilang kehadiran kol dalam pecel lele tersebut dapat menyelamatkan kita dari risiko penyakit mematikan.
Hal ini tentunya menjadi kabar baik bagi mereka penggemar hidangan asli indonesia ini.
Baca Juga: Kaya Akan Omega 6, Keseringan Makan Ikan Lele Bisa Menyebabkan Mati Mendadak
Seperti kita ketahui pecel lele dibuat dengan cara digoreng, apalagi kebanyakan penjual menggorengnya itu dengan minyak yang digunakan berulang kali.
Hal ini tentu bisa memunculkan senyawa kimia berbahaya seperti karsinogenik yang bisa memicu penyakit kanker.
Nah melihat hal tersebut, tahukah ternyata kol ini disebut sebagai salah satu sayuran yang dapat membantu mencegah penyakit kronis termasuk kanker.
Source | : | Kompas.com,ncbi |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar