GridHealth.ID - Dalam mencegah tubuh agar terbebas dari infeksi virus corona (Covid-19), kita bisa melakukan berbagai hal untuk menjaga stamina dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh, misalnya rutin berolahraga, berjemur, makan makanan bergizi, seperti halnya ikan.
Baca Juga: Tingkatkan Daya Tahan Tubuh dengan 6 Makanan Ini, Bisa Cegah Corona
Natasha Murray, Ahli Diet Praktisi dan juru bicara untuk Dietitians Association of Australia, mengatakan bahwa jenis ikan tertentu, seperti salmon, tuna, dan sarden memiliki nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, sehingga mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
"Ikan berminyak seperti salmon, tuna, dan sarden mengandung asam lemak omega-3 di dalamnya, yang sangat penting untuk sistem kekebalan tubuh yang sehat, serta Vitamin A, D, B6, dan B12," kata Murray, dikutip dari hcf.com.au.
Baca Juga: Berjemur Memperkuat Kekebalan Tubuh Melawan Virus Corona, Jam Berapa Waktu yang Tepat?
"Dan ikan sarden memiliki tulang kecil yang mengandung kalsium." tambahnya.
Source | : | detik,Twitter.com/susipudjiastuti,Hcf.com.au |
Penulis | : | Levi Larassaty |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar