GridHEALTH.id – Tahukah ternyata di bulan puasa Ramadan seperti saat ini, umat muslim sangat mendabakan berbuka denga yang dingin dan menyegarkan.
Itu fakta, telah dibuktikan oleh Tabloid Sajian Sedap, saat melakukan survei sederhana.
Jadi kesimpulannya orang yang berpuasa di bulan Ramadan, lebih mencari sesuatu yang dingin dibandingkan makanan/minuman panas, untuk berbua puasa.
Nah, salah satu makanan yang mewakili hal itu adalah cincau.
Baca Juga: Istri Tak Kunjung Hamil? Suami Tak Perlu Malu Segera Periksa ke Dokter
Cincau sendiri selain menyegarkan dan enak, juga muah dalam pengolahannya.
Tapi hati-hati untuk membuat cincau jadi tahan lama dan tetap segar perlu perhatikan banyak hal.
Sebelum membahas tips mengolah cincau ketahui terlebih dahulu manfaatnya.
Dengan mengetahui manfaat cincau yang terbuat dari daun cincau, sejenis pandan, kemudian diperas, untuk diambil airnya, kita bisa memberikan informasi lebih bermakna mengenai cincau kepada diri kita sendiri juga keluarga.
Sehingga akan lebih banyak yang menyukai cincau segar, karena manfaat kesehatannya juga kesegaran rasanya.
Baca Juga: Nekat Mudik Naik Travel ke Cilacap, Semua Penumpang Minibus Terimbas Positif Corona
Source | : | sajiansedap.com,GridHealth.ID |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar