GridHEALTH.id - Bawang bombay merupakan salah satu jenis bawang yang paling banyak dan luas dibudidayakan.
Berbeda dengan bawang merah dan bawang putih, bawang bombay memiliki bentuk bulat besar dan berdaging tebal.
Baca Juga: WHO Sebut Cuaca Panas Hingga Bawang Putih Tak Ampuh Atasi Virus Corona, Ini 16 Fakta Lainnya
Umumnya, bawang bombay dipakai sebagai bumbu maupun bahan masakan.
Dengan rasanya yang nikmat tak jarang orang memakan bawang bombay meski hanya digoreng begitu saja maupun menggunakan tepung.
Kebanyakan orang sering mengira kalau bawang bombay hanya bisa digunakan untuk bahan dasar memasak.
Baca Juga: 3 Hoaks Cara Mengobati Covid-19, Satu Anak Sehat Meninggal Karenanya dan 1000 Oranglainnya Kritis
Sebelum mengetahui manfaatnya, kita perlu tahu bahwa bawang bombay adalah makanan rendah kalori.
Tak hanya itu, bawang bombay juga kaya akan antioksidan, mineral, dan vitamin.
Source | : | Grid.ID,Step to health |
Penulis | : | Levi Larassaty |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar