GridHEALTH.id - Lontong dan ketupat sudah menjadi makanan khas lebaran yang sulit untuk dilewatkan.
Biasanya kedua makanan tesebut akan semakin nikmat ketika disantap bersamaan dengan menu khas lebaran lainnya seperti opor ayam, rendang, semur, maupun sambel ati kentang.
Meski lontong dan beras berasal dari bahan dasar yang sama, yakni beras, tetapi citarasa dan tekstur keduanya berbeda-beda.
Alhasil kedua makanan sumber kalori dan karbohidrat tersebut juga memiliki penggemarnya masing-masing.
Namun terlepas dari itu, jika dilihat dari sisi medis manakah dari kedua makanan tersebut yang lebih baik untuk kesehatan? lontong atau ketupat?
Baca Juga: Update Covid-19; Prediksi Kasus Virus Corona Melonjak Tajam Usai Lebaran
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar