GridHEALTH.id – Sektor Ekonomi Terpuruk Saat Pandemi Covid-19, Awas Pedagang Nakal, Ini Cara Cepat Mudah Bedakan Ayam Tiren dan Segar
Mau tidak mau, suka tidak suka, pandemi Covid-19 ini membuat banyak sektor ekonomi terpuruk.
Pedagang sulit menjual dagangannya, meskipun yang dijual adalah kebutuhan sehari-hari.
Baca Juga: Waspada Gelombang Ketiga, Hong Kong Kembali Memperketat Jarak Sosial Ketika 'Kritis' Menghantam Kota
Mungkin karena itu, demi keuntungan pribadi bermunculan pedagang nakal.
Salah satu yang musti diwaspadai selain daging celeng disebut daging sapi, adalah ayam tiren disebut ayam segar.
Ayam tiren alias ayam bangkai disebut ayam segar, tentu dengan cara disulap terlebih dahulu.
Baca Juga: Polemik Rendahnya Penyerapan Anggaran Covid-19, Menkes Terawan; Berarti Pasiennya Sedikit
Maksudnya supaya bisa mengelebui pembeli, sehingga disangka ayam segar.
Ditambah pemanis jualan harga murah, jadilah ayam tiren memesona pembeli.
Apalagi kini masyarakay sudah banyak menelan informasi mengenai gizi dalam upaya meningkatkan imunitas tubuh di masa pandemi Covid-19.
Jadilah ayam tiren yang disulap menjadi ayam segar, degan harga murah, laku dibeli konsumen.
Source | : | kompas,Tribun Medan,Grid.ID,GridHealth.ID |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar