GridHEALTH.id - Bayi yang mulai mengenal MPASI dan balita, pasti tak asing lagi dengan hati ayam. Hati ayam mengandung aneka vitamin, utamanya A dan B yang baik untuk tumbuh kembang anak.
Asal tahu saja, ayam adalah salah satu daging yang paling sering dimakan bukan hanya dagingnya tapi bagian tubuh yang lain juga digemari seperti hati ayam, usus ayam atau cekernya.
Ayam adalah makanan yang aman untuk dikonsumsi karena tidak mengandung lemak terlalu banyak. Termasuk bagian hatinya juga layak dimakan. Juga untuk orang dewasa.
Berikut kandungan dari hati ayam;
1. Lemak dan kolesterol
Diet rendah lemak, terutama lemak jenuh, dapat membantu kita mempertahankan berat badan yang sehat dan menurunkan kemungkinan terkena penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
Baca Juga: Gegara Kasus Bensu Ayam Geprek Mendadak Viral, Berapakah Kandungan Kalorinya?
Satu hati ayam mengandung 2,86 gram lemak total, dengan 0,9 gram jenuh, 248 mg kolesterol. Orang dewasa sehat dengan nilai kolesterol LDL normal harus menkonsumsi kurang dari 300 mg kolesterol setiap hari menurut American Heart Association.
Source | : | healthy eating sfgate,American Heart Association |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar