GridHEALTH.id - Tak afdal rasanya jika Hari Raya Idul Adha tak dihabiskan dengan mengonsumsi daging kambing.
Seperti diketahui, daging kambing menjadi salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi apa saja.
Baca Juga: Daging Kambing VS Daging Sapi , Mana Kandungan Gizi yang Lebih Baik?
Daging kambing secara alami ramping, artinya jauh lebih rendah lemak jenuh dan kolesterol, memiliki jumlah HDL yang lebih tinggi secara alami (kolesterol baik) dan jumlah LDL yang rendah secara alami (jenis kolesterol jahat).
Dalam 3 ons daging kambing diketahui memiliki 122 kalori, yang jauh lebih sedikit dari daging sapi 179 kalori dan ayam 162 kalori.
Meski kandungan gizinya baik bagi kesehatan, bagaimana jika ibu hamil mengonsumsi daging kambing?
Apakah ada efek samping terhadapi janin dalam kandungan?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Nikita Yulia Ferdiaz |
Editor | : | Nikita Yulia Ferdiaz |
Komentar