GridHEALTH.id - DKI Jakarta kembali menjadi kota dengan jumlah penambahan kasus Covid-19 harian terbanyak di Tanah Air.
Berdasarkan laman resmi Penanganan Covid-19 DKI Jakarta, pada Rabu (26/8/2020), tercatat ada penambahan kasus 523. Sehingga total ada 25.986 kasus positif Covid-19 di Jakarta.
Baca Juga: Direncanakan Dibuka Lagi 29 Juli, Bioskop Batal Buka Akibat Penularan Virus Corona Kian Meningkat
Tak hanya kasus harian yang terus meningkat, angka positivity rate Covid-19 dalam sepekan terakhir di DKI Jakarta mencapai 10%.
Angka positivity rate itu merupakan angka tertinggi sejak awal pandemi Covid-19 dan telah melebihi batas ideal yang ditetapkan WHO yakni tidak lebih dari 5%.
Meski angka penularan Covid-19 di Ibu Kota kian meningkat, kabarnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan membuka kembali bioskop dalam waktu dekat.
Source | : | Kompas.com,YouTube |
Penulis | : | Nikita Yulia Ferdiaz |
Editor | : | Nikita Yulia Ferdiaz |
Komentar