GridHEALTH.id - Makanan olahan tutut alias keong sawah nampaknya sudah tidak asing lagi bagi masyarakat di Indonesia.
Pasalnya di beberapa daerah, keong sawah sudah sering dimasak menjadi makanan yang sangat lezat.
Namun demikian, nyatanya masih banyak juga yang ragu akan makanan ini.Hal ini lantaran masih banyak orang yang memandang tutut adalah makanan yang kotor karena terbuat dari keong sawah.
Tapi tahukah, ternyata tutut ini tak bisa dianggap sepele sebab makanan yang satu ini ternyata memiliki kandungan nutrisi dan gizi yang sangat tinggi.
Bahkan kandungan kalsiumnya disebut-sebut melebihi yang dimiliki susu.
Baca Juga: 10 Jenis Gangguan Kejiwaan dan Cirinya yang Mudah Dikenali, Salah Satunya Diidap Gideon Tengker?
Source | : | Kompas.com,iosrjournals.org |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar