GridHEALTH.id –Siapa yang tidak kenal tempe, makanan has Indonesia yang enak dan mahal di luar negeri.
Walau tempe sudah naik kasta di luar negeri, karena harganya mahal. Tapi di Indonesia tetap makanan rakyat, murah meriah, dan bergizi.
Baca Juga: Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo Positif Covid-19 usai Pulang dari Luar Kota
Asyiknya lagi tempe bisa diloah dengan berbagai macam cara sehingga menjadi makanan dengan aneka nama; bacem tempe, kering tempe, tempe goreng, tumis tempe, tempe orek, dan masih banyak lagi.
Nah, tapi ternyata maknan sejuta umat yang banyak digemari di Indonesi ini, dengan teramat terpaksa karena alasan kesehatan dihindari oleh mereka ini.
Melansir buku Menu dan Resep untuk Penderita Asam Urat (2008) oleh Rita Ramayulis, DCN, M.Kes dan Ir. Trina Astuti, MPS., makanan sehari-hari orang Indonesia lebih kurang mengandung 600-1.000 mg purin setiap harinya.
Baca Juga: Belum Usai Covid-19, WHO Peringatkan Munculnya Pandemi Lain
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar