GridHEALTH.id - Di masa pandemi Covid-19 kita dan anggota keluarga sebaiknya harus rajin mengonsumsi sembilan makanan ini.
Kesembilan makanan tersebut bisa disajikan dengan beda-beda hari.
Hal ini penting dan perlu, karena sembilan makanan ini adalah makanan anti corona.
Baca Juga: Hamil Muda Ngidam Jengkol Bisa Mengatasi Sembelit, Zaskia Sungkar Menyukainya
Informas ilmiah mengenai ke sembilan makanan ini banyak di situs-situs jurnal ilmiah.
Semuanya mengarah ke anti corona.
Tapi sayangnya, ke sembilan makanan ini diakui atau tidak, jarang disukai banyak orang. Terlebih anak-anak.
Hal tersebut tentu teramat sangat disayangkan di zaman pandemi Covid-19 sepeti saat ini.
Berikut adalah sembilan makanan anti corona, baiknya dikonsumsi secara rutin secara bergantian.
1. Paprika merah
Paprika merah memiliki vitamin C paling kaya di antara buah dan sayuran lainnya.
Menurut Departemen Pertanian AS, satu cangkir paprika merah cincang mengandung sekitar 211% vitamin C atau dua kali lebih banyak daripada satu buah jeruk (106%).
Source | : | GridHealth.ID |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar