GridHEALTH.id - Bayam adalah sayurab murah meriah. Di Indonesia kita bisa dengan mudah mendapatkannya.
Manfaatnya pun sangat banyak bagi kesehatan.
Tapi, ada beberapa orang yang baiknya tidak mengonsumsi bayam. Baik diolah sebagai sayur, apalagi digoreng.
Siapa saja yang sebaiknya tidak mengonsumsi sayuran hijau satu ini?
Dilansir dari Sajian Sedap dan mengutip artikel yang sudah pernah ditulis di GridHEALTH.id mengenai bayam, mereka dengan kondisi seperti berikut ini baiknya tidak mengonsumsi bayam.
1. Mereka yang memiliki masalah asam urat
Bayam tinggi akan kandungan purin, yang setelah metabolisme tubuh akan meningkatkan jumlah asam urat.
Jadi, jika rentan terhadap penyakit asam urat, segera hentikan konsumsi bayam yang berlebihan.
Baca Juga: Laporan dari RSD Wisma Atlet, 10 Ribu Lebih Pasien Covid-19 yang Dirawat Sudah Sembuh
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar